Sicher kennst du einen der folgenden Punkte auch:
Du musst…
- die Hausarbeit noch schnell fertig schreiben,
- die Kinder von der Schule abholen oder
- von einem Termin zum nächsten dackeln.
Manchmal bleibt eben einfach keine Zeit für gutes und gesundes Essen.
Denkst du!
Damit du dir nicht an der nächsten Würstchenbude den Senf auf die frisch polierten Schuhe kleckerst, habe ich hier ein extrem schnelles und gesundes Rezept für hektische Zeiten. Ausreden sind also ab sofort nicht mehr erlaubt! 😉
Zutaten
- 2 gekochte Rote Beten (ca.250g)
- 1/2 Zwiebel
- Leinöl, nativ
- 1/2 Zitrone
- Pfeffer
- Meersalz
Zubehör
Zubereitung
Rote Bete mit der Küchenreibe in Scheiben schneiden.
Zwiebel würfeln oder nach Geschmack in größere Stücke schneiden.
Halbe Zitrone leicht mit der Hand auspressen.
Den frisch gepressten Zitronensaft (ca. 15ml) mit einem Löffel Leinöl (ca. 10ml) vermengen und die Rote Bete begießen.
Mit Pfeffer und Meersalz abschmecken.
Umrühren und genießen
Nährwertangaben
Nutrition Facts
Portion: 1 Schälchen (300g)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 195kcal
%Tagesbedarf*
Fett 9.5g
13.6%
davon gesättigt 0.5g
2.5%
Kohlenhydrate 22g
9%
Ballaststoffe 5.6g
18.7%
Protein 4.2g
8.4%
* basierend auf dem Energiebedarf eines durchschnittlichen Erwachsenen von 2000 kcal.
Fazit
Dieses Rezept ist kalorienärmer und sättigender als jede Bockwurst. Und ich würde sogar behaupten es ist günstiger – sowohl für deinen Geldbeutel, als auch für deine Gesundheit! 😉
Die angegebene Portion eignet sich ideal als Vorspeise, kann aber auch bei doppelter Menge als kalorienarme Hauptmahlzeit gegessen werden.
Welches ist dein Lieblingsrezept, wenn dir die Zeit etwas im Nacken sitzt?
PieHö
Eine sehr leckere und schnelle Speise, ich würde noch einen Apfel dazu mischen! Dauert auch nur 2 Minuten länger (30 sec. Waschen, 45 sec. schälen und 45 sec. schneiden) 🙂
Norman Höhne
Astreine Idee PieHö!
Ich stelle mir diese Variation gut für heiße Sommertage vor. Da bringt ein knackiger Apfel die nötige Frische in den Salat.
Liebe Grüße
Norman
Petra
Ich liebe Rote Beete Salat und kenne diesen noch aus der Zeit meiner Oma. Es gab ihn immer wenn die Rote Beete aus dem eigenen Garten Saison hatte. Dieser wurde auch nur mit Zwiebeln und Essig verfeinert.
Sehr sehr lecker.
Norman Höhne
Ganz nach unserem Geschmack Petra!
Wir lieben Gaumenschmäuse von Oma und haben ein passendes Rezept zu deiner Vorliebe mit Zwiebeln und Essig: Rote Bete als Rohkostsalat